ads

Rabu, 29 Mei 2019

  • Follow us

Prajurit Kodim Polmas Asah Kemampuan Tempur

Prajurit Kodim Polmas Asah Kemampuan Tempur

Polman,- Latihan tehnik dan taktik tempur ini merupakan pelajaran yang sudah  didapat semua dalam lembaga pendidikan dan di satuan asal masing -masing, Untuk itu diharapkan kepada Prajurit  untuk mengingat kembali materi-materi pelajaran teknik dan taktik tempur yang pernah dipelajari.

Hal tersebut ditegaskan Komandan Kodim 1402/Polmas Letkol Arh Dedi Setia Arianto di sela-sela pelaksanaan latihan Minggu Militer yang sudah berlangsung mulai awal pekan ini di Makodim 1402/Polmas. Rabu (29/5/2019)

Menurutnya walaupun kita merupakan satuan kewilayahan yang mempunyai tugas lebih banyak bersinggungan dengan masyarakat atau pembinaan teritorial, namun kita tidak boleh melupakan jati diri kita sebagai prajurit harus tetap menguasai dan mahir tentang teknik dan taktik tempur.

"Tehnik dan taktik tempur dasar yang dimiliki oleh setiap prajurit harus selalu diasah agar prajurit selalu siap apabila sewaktu waktu dibutuhkan," Tegasnya.

Sesibuk apapun kegiatan yang dilaksanakan tidak boleh melupakan ilmu-ilmu dasar kemiliteran.

“Untuk itu agar kegiatan Minggu Militer ini benar-benar dilaksanakan dengan baik dan sungguh-sungguh meskipun masih dalam suasana berpuasa”, Tandasnya.

Laporan: Zaenal
Don't Miss

Berita Terkini